最近の投稿
RECENT POST
2019-08-26
ロティスリー料理を召し上がって!
ジュージュー美味しそうな香りがココット鍋から立ち上がってきます!ロティスリー桂樹庵の”ロティスリー”とはローストするという意味のフランス語。そんな従来の基本に立ち返り、秋からはロティスリー料理に力 […]
MORE
2019-08-12
「モリーユ茸」に挑戦 !
お盆の時期、湯河原にはご先祖様の供養に帰省する方が大勢います。また夏祭りで町が活気づいています。そんなスペシャルな一時、スペシャルな一品を作りました。モリーユ茸とトピナンブールのヴルーテ。たっぷりと鶏のレバーを詰めものに […]
MORE
2019-08-06
8月29日から9月30日までお休みします
「ロティスリー桂樹庵」も今年の10月1日で3年目を迎えることになりました。その間、多くの皆さま方からは多方面にわたり様々なサポートをしていただきました。特にご来店下さいました、たくさんのお客様には心からお礼を申し上げたい […]
MORE
2019-08-05
フランスに先祖代々受け継がれるリオレオポンム
家族ぐるみでもう随分長いお付き合いをしているフランス人ファミリーが”おばあちゃんのレシピ帖”から食べ継がれているデザートがあるの!と言って教えてくれたデザートに挑戦してみた。その名もRis au […]
MORE
最近の投稿
RECENT POST