最近の投稿
RECENT POST
2020年8月30日(日曜日)をもちまして「ロティスリー桂樹庵」は閉店することになりました。
2018年10月1日、神奈川県湯河原町に” フランスの家庭料理店 ” としてオープンして以来3年間、国内はもとより海外からも大勢のお客様にお越しいただきました。料理については、パリのMOF(フランス最高職人章)のフレデリック・シモナンシェフをはじめ、ブルターニュ地方の2ツ星パトリック・ジェフロアシェフ、フォアグラの老舗メーカー「ラヴェリー」社の創業者ファビエンヌ・ラヴェリーさんをフランスからお招きして、フランスのガストロノミー文化をひとりでも多くの日本の方たちに知っていただこうと様々な食のイベントを開催しました。
またパリの職人養成学校「フェランディ」校からも多くの若い料理人やサービススタッフを来日させて日本の食材を使いながらフランスの家庭料理にチャレンジしました。皆が一丸となり同じ方向を向いて、ひとつのレストラン空間というものを様々にクリエートした体験はかけがえのないものでした。
そして何よりも、お越しいただきましたお客様のおひとりおひとりの笑顔、感動はいつまでも忘れることは出来ません。叱咤激励をいただきながら、少しずつ成長することができました。ここに、心からの感謝の念をお伝えすると同時に、また次のステップに挑戦することを決断いたしましたことをご報告いたします。
「ロティスリー桂樹庵」は一旦は閉店とさせていただきますが、また新たなステージでフランス料理を日本の皆様と共に楽しむ機会を作りたいと考えています。またお会いできる日を心から楽しみにしています。ありがとうございました。
「ロティスリー桂樹庵」店主
南谷桂子
最近の投稿
RECENT POST