最近の投稿
RECENT POST
2018-05-31
「共働学舎新得農場」のチーズが到着!
北海道十勝平野の新得(シントコ) から手作りのチーズが届きました! 日本の胃袋とも言われるほど農業が盛んな十勝平野、そこで今から28年前に「共働学舎」を立ち上げた宮嶋望さんが作る珠玉のようなチーズです。ちょっとオリジナル […]
MORE
2018-05-11
2つ星シェフ、パトリック・ジェフロアの料理フェア開催
2018年6月7日(木)~10日(日)、フランスのブルターニュ地方より「ロテル・ド・カランテック レストラン・パトリック・ジェフロア」の2つ星オーナーシェフ、パトリック・ジェフロア氏を迎えて特別企画による料理フェアを開催 […]
MORE
2018-05-02
5月3・4日『パティシエ壁谷玲子の特別マドレーヌフェア』開催のお知らせ
マドレーヌといえばフランスのお菓子の代表格。子供から大人、お年寄りまでマドレーヌを知らないフランス人はいないといわれるほどみんなに愛されている国民食です。そんなマドレーヌにずっと以前から恋焦がれていたパティシエの壁谷玲子 […]
MORE
最近の投稿
RECENT POST