最近の投稿
RECENT POST
2018-09-28
ロティスリー桂樹庵オリジナル”マドレーヌ”を湯河原の朝市で販売します!
毎週日曜日、06:00~09:00まで湯河原の万葉公園前の広場で朝市が開かれます。農家さんのミカンや、手作りのスモークした鴨肉・ベーコン、またはパン教室の先生が作る手作りパンや自家栽培した野菜を使ったお漬物などなど、生活 […]
MORE
2018-09-21
当店自慢の「チキンブレットサラダ」をお手軽に!
オープン以来、皆様から大好評をいただいている当店自慢の「チキンブレッドサラダ」! ひとりでも多くの方に食べていただこうとランチ・ディナー共にメニューを大幅に見直しました。フランスでは日曜日のランチは家族みんなでロースト […]
MORE
2018-09-16
新しいシーズンに向けて試作・試作の毎日・・・
日本の食材に目を奪われている料理人のリュカは、とにかく地元で獲れるものを中心に如何にフランスの家庭料理に近づけるか! そんな試みにチャレンジしています。まずは伊豆半島沖合で獲れた真アジを使ってリエットに挑戦してみました。 […]
MORE
2018-09-15
カクテル・ソフトドリンク・ハーブティーを充実させました!
朝晩の涼しさが心地よい季節を迎えました。ここ湯河原でもずっと過ごしやすい日が続いています。そんな時にはソフトドリンクが一番。という訳で、今シーズンよりデトックスやドレナージュ(体から余分なものを取り除くこと)を意識したソ […]
MORE
2018-09-08
『ロティスリー桂樹庵』一周年を記念して
『ロティスリー桂樹庵』一周年を記念して 2017年10月1日、湯河原に『ロティスリー桂樹庵』が誕生しました。 あれから一年、パリからフランス人スタッフを迎えて試行錯誤を繰り返しながらも、私たち独自のスタイルを作り上げてき […]
MORE
最近の投稿
RECENT POST