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5月の新しいメニューは美しい色がいっぱい

2018-04-28

紫色とグリーンのツートンカラーが見るも美しい食欲をそそる赤ネギ、これを使って一皿を作ってみました。ほんのりとビネガーにマリネしたのはパリのビストロなんかでよく出てくるポロネギのビネガー&オイル漬け。そこから発想してミモザ卵で美しく飾ってみました。桂樹庵の春メニューにはぴったりの一皿に変身です! この赤ネギは懇意にしている兵庫県三田町にある「ブラッスリーアジャン」のオーナーシェフ、佐藤卓さんが時々送ってくれる野菜のひとつです。おいしい野菜の作り手さんと長年にわたる関係を築き上げてセレクトしている佐藤さんならではの視点で選んで送ってくれる野菜の数々。愛情とストーリーがいっぱい詰まったチョイスにはいつも感動です。ありがとう!これからもどうぞよろしく!