TOPICS

フランス産フォアグラを日本酒の熟成古酒で味わう!

2019-11-08

今や世界的に日本酒がブームだが、「ロティスリー桂樹庵」では3周年を記念してフランスの老舗フォアグラメーカー”ラベリー社”の創業者であり、また著名な料理人のファビエンヌ・ラベリーさんと、天保6年(1835年)以来、自然の恵み豊かな岐阜県で熟成古酒を作り続ける酒蔵”達磨正宗”のコラボレーションを開催します。

フォアグラといえば世界三大珍味のひとつ、ファビエンヌさんの故郷フランス南西部のランド地方はフランスでも有数な鴨の産地として知られています。フォアグラを作る過程では熟成したポルト酒やマディラワインは欠かせません。そこで、今回はファビエンヌさんは達磨正宗の10年物の熟成した古酒を使ってフォアグラテリーヌを作りました。本醸造酒・純米酒など5種類をブレンドして自然なアミノ酸とお米由来の糖分がじっくりと長い時間をかけて甘く飴色に変わった古酒はフォアグラとも抜群の相性。またお食事の間にはお酒のサービスもあります。。
たった2日間限りのイベントです。是非フォアグラと熟成古酒のマリアージュをお楽しみください。

日時 11月23日 (土)     ランチ 11:30-15:00 ディナー 18:00-21:00

11月24日(日) ランチ 11:30-15:00

12,000円(税抜) カナッペ・アミューズ・前菜・メイン・チーズ・お口直し・デザート・食後の小菓子

*** 11月24日はランチ終了後、達磨正宗の七代目蔵元の白木滋里さんとファビエンヌ・ラベリーさんのトークショーを開催します。

*** ご予約はお電話、またはメールでお願いします。

0465  43  9736        keijuan.yugawara@gmail.com