TOPICS

” フランス地方料理巡礼 ” をスタート。11月23日はブルゴーニュ地方料理で乾杯!

2018-10-06

パリから新しい若いスタッフを迎えてリフレッシュした「ロティスリー桂樹庵」では11月から月に一度”フランスの地方料理巡礼シリーズ”を始めます。その第一段目はブルゴーニュ地方。世界的ワインの産地としても知られるブルゴーニュ、そのワインとお料理のマリアージュをお楽しみください。

*********************************************************

湯河原『ロティスリー桂樹庵』フランス地方料理巡礼
ブルゴーニュ地方のワインとお料理で乾杯!!!

 

日時  2018年11月23日(金) 勤労感謝の日です!
ランチ 11:30~
お値段 5,500円 (外税)

コースメニュー
キール(白ワインをカシスのシロップで割ったもの)で乾杯!

【アミューズ】 グジェール・オ・フロマージュ(チーズたっぷりのミニシュー)& ブルターニュ産エスカルゴ
【前菜】    ウッフ・アン・ムーレット(ポーチドエックとベーコンの赤ワインソース)
【メイン】  ブッフ・ブルギニョン(長時間コトコト煮込んだ牛肉とたっぷり野菜のシチュー) 付け合わせにはキノコのバリエーション、ジャガイモのピューレ、グリーンサラダ
【チーズ】   ブリア・サヴァラン
【デザート】  洋ナシの”ディジョン風美女” (カシスと赤ワインで煮込んだ洋ナシと洋ナシのシャーベット)
【小菓子】   カシシーヌ(カシスのリキュールゼリー)
【温かいお飲み物】 カフェ・ハーブティー・紅茶の中からお選びください

要予約 0465-43-9736
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上387番地の3 (理想郷)
www.keijuan.com