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フォアグラの専門家、ファビエンヌ・ラベリーを迎えて

2019-10-25

『ロティスリー桂樹庵』では今年3周年を記念してフランスからフォアグラのスペシャリスト、ファビエンヌ・ラベリーさんをお招きして3ヶ月間にわたりフォアグラや鴨を使った料理を展開してゆきます。フォアグラといえば世界の三大珍味のひとつですが、ファビエンヌさんの故郷フランス南西部のランド地方はフランスでも有数な鴨の産地として知られています。

お料理をこよなく愛するファビエンヌさんがいつも大切にしていることは「日々日常の生活の中だからこそ食生活を美味しく、より楽しいものに工夫してゆくこと」。そのためには高級食材のフォアグラを一般の人たちにも手の届くものにしようと、フォアグラのバーベキューやコロッケ、またはクレームブリュレなどデザートの隠し味にも使うなど、従来の高級なイメージに留まらず家庭料理としても様々なレシピに挑戦してゆきます。

湯河原産のミカンなど数種類の柑橘系のブイヨンでフォアグラをマリネにして作るテリーヌの味は私たち日本人には想像もつかないサプライズです。「日本には素晴らしい料理文化が存在します。また食材も実に豊富です。そういったものを取り入れながら私自身も日本にいることのメリットを生かしながら様々なレシピに挑戦していきます!」

毎週、ファビエンヌさんの新しいメニューはサイトでご紹介してゆきます。また特別なお食事会も11月23&24日に予定しております。詳細は近々お伝えします。どうぞ、ご予約はお早めに。お電話、メールで受け付けております。

『ロティスリー桂樹庵』 0465 43 9736    keijuan.yugawara@gmail.com