TOPICS

うっとうしい梅雨のシーズンは地中海のマグレブ料理を!

2019-06-03

もうすぐ梅雨入りしそうな気配ですね。そんなうっとうしいシーズンを前に地中海の紺碧な海をイメージして、ちょっとエキゾチックな料理を紹介します。特にマグレブ諸国(チュニジア・モロッコ・アルジェリア)で食される”ブリック”と呼ばれる薄いパリパリっとした食感のクレープは、彼らの国民食でもあるクスクスの元となるセモリナ粉と小麦粉をミックスしたもの。とても食べやすく半熟卵やチーズを入れて前菜として食べてみたり、あるいは溶けるチョコレートとバナナを入れてデザートとしても最高。その他にも本格的なクスクスにチャレンジします。アニヨー(子羊) の代わりにチキンや牛肉を串刺しにしたブロシェット、それと一緒にたっぷりのお野菜やひよこ豆などを味わってください。