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いよいよ、2つ星シェフ、パトリック・ジェフロア料理フェアが開幕!

2018-06-01

6月7日(木)~10日(日)までフランスのブルターニュ地方より2つ星シェフ、パトリック・ジェフロア氏をお招きして湯河原「ロティスリー桂樹庵」に於いてジェフロア・シェフの料理フェアが始まります。日本の食材を十分に吟味し、限りなく自由でナチュラルな創作料理に挑戦してもらいます。”海の食材・山の食材を一つの皿に盛りつける”、そんな独自のスタイルを確立したジェフロア・シェフの独創的なお料理を是非、この機会にご堪能ください。(料理の写真はイメージです)

【ランチ9,000円】

La Mise en Bouche
フランス産 ROUGIE社フォアグラのポワレ 磯の香りのハーモニー

L’Entrée
ヨーロッパ産オマールエビ 三島産小林農園の小林さんが作る” 紅くるり” など季節の野菜のブランケット 天城山麓の伊豆屋わさび店の安藤さんの天然山葵

Le Plat
まこ鰈 車エビのタルタル ウニのクリーム添え

Le Fromage
フランス産チーズ « ブリ・ド・モー » キャラメル仕立て

Le Dessert
ベリー系果実たっぷりのクレープ ベルガモット風味のカスタードクリームを添えて

Les Mignardises
そば粉のチュイル 抹茶フィナンシェ 人参と生姜のパット・ド・フリュイ

 

【ランチ12,000円】

La Mise en Bouche
フランス産 ROUGIE社フォアグラのポワレ 磯の香りのハーモニー

L’Entrée
ヨーロッパ産オマールエビ 三島産小林農園の小林さんが作る”紅くるり”など季節の野菜のブランケット 天城山麓の伊豆屋わさび店の安藤さんの天然山葵

La seconde Entrée
北海道野付産 天然活き帆立貝のカルパッチョ STURIA社のキャビア添え 三浦半島、武藤農園の武藤さんのアーティチョークのタルトレット黒ゴマ風味

Le poisson
金目鯛のハーブバター風味 熊本県の岡本さんが捕るマテ貝 フェンネルのコンフィ

La Viande
ニュージーランド産子羊と烏賊のハーモニー ブラウンソース 伊豆の国市の増島農園の増島さんが育てるキノコ”やなぎのこ”

Le Fromage
フランス産チーズ « ブリ・ド・モー » キャラメル仕立て

Le Dessert
ベリー系果実たっぷりのクレープ ベルガモット風味のカスタードクリームを添えて

Les Mignardises
そば粉のチュイル 抹茶フィナンシェ 人参と生姜のパット・ド・フリュイ

 

【ディナー15,000円】

La Mise en Bouche
フランス産 ROUGIE社フォアグラのポワレ 磯の香りのハーモニー

L’Entrée
伊勢海老 三島産小林農園の小林さんが作る”紅くるり”など季節の野菜のブランケット 天城山麓の伊豆屋山わさび店安藤さんの天然山葵

La Seconde Entrée
北海道野付産 天然活き帆立貝のカルパッチョ STURIA社のキャビア添え 三浦半島の武藤農園、武藤さんのアーティチョークのタルトレット黒ゴマ風味

Le Poisson
金目鯛のハーブバター風味 熊本県の岡本さんが捕るマテ貝 フェンネルのコンフィ

La Viande
米沢牛フィレ肉 赤ワインソースと骨髄を添えて

Le Fromage
フランス産チーズ « ブリ・ド・モー » キャラメル仕立て

Le Dessert
ベリー系果実たっぷりのクレープ ベルガモット風味のカスタードクリームを添えて

Les Mignardises
そば粉のチュイル 抹茶フィナンシェ 人参と生姜のパット・ド・フリュイ

(税別)