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新しい春のメニューに変わりました

2018-04-01

桜の花も満開を過ぎ” 葉桜 ” が美しい姿をみせている桂樹庵です。メニューも新しい春を迎えました。色とりどりの野菜がテーブルを飾っています。この時期だけ「桜鯛」と呼ばれる真鯛が一層おいしく、身がしまって今が食べごろです。そのおいしさを最大限に引き出そうとタルタルにしました。というのも、今私たちが挑戦しているのは桜鯛の”甘味”を引き出すこと。野菜や果物、魚、甲殻類・・・など、食材が従来持っている甘さを最大限引き出すにはどうしたら良いのだろうか? 砂糖を加えることではなく”味のバランス” というものに注目してみました。苺や甘夏など酸味のあるフルーツをほんのわずか”隠し味”に使ってみたら? 見事なほどに桜鯛の丸み・まろやかさが誕生しました。アボカドのグァカモル風、色とりどりのフルーツトマトが春らしさを演出しています。それに桂樹庵が長年、手塩にかけて作り続けてきたコニャック入りの梅酒、炭酸水で割って軽く一杯アペリティフでもいかがですか! スタッフ一同お待ちしています。